Ещё один шаг к идеалу.

Ещё один шаг к идеалу.

Качество корпуса кухни «ГеосИдеал» значительно улучшилось! Именно корпус шкафа несёт на себе основную функциональную нагрузку. Именно корпус зачастую становится «жертвой» воздействия механических, химических и физических факторов «горячего цеха», как иногда называют хозяйки кухню. И фабрика «ГеосИдеал» нашла достойный ответ на эти вызовы.

Фабрика перешла на передовую технологию оклейки деталей из ДСП кромочной лентой с помощью полиуретанового клея. В этом качестве PUR-клеи имеют явное преимущество перед другими клеевыми системами, такими как ЭВА-клеи или полиолефины. Принципиальное отличие PUR-технологии от ранее применявшихся – проникновение клея глубоко в толщу ДСП. Этот процесс можно проиллюстрировать на примере бутерброда с шоколадной пастой (традиционная оклейка) и мёдом (PUR-клей):

Вот самые значимые из преимуществ новой технологии:

  • Практически незаметный клеевой шов. PUR-клей при наклеивании ленты почти не выдавливается наружу, а проникает в поры ДСП. При этом толщина формируемой клеевой прослойки между ДСП и лентой исчезающе мала.
  • Повышенная стойкость к воде и пару. PUR-клей, заполняющий поры в приповерхностном слое ДСП, не позволяет влаге проникнуть внутрь плиты
  • Устойчивость к перепадам температур. Физико-химические характеристики отверждённого клея остаются неизменными в большом диапазоне температур: 
  • Повышенная прочность. 

Максимально возможная прочность на отрыв. Адгезия PUR-клея к материалу кромочной ленты настолько велика, что оторвать последнюю от детали по клеевому шву возможно только с разрушением ДСП               

PUR-клей служит дополнительным связующим в приповерхностном слое ДСП, сообщая ей повышенную устойчивость к механическим воздействиям.

  • Долговечность и экология.

Снижается эмиссия летучих компонентов ДСП, что замедляет её старение и делает совершенно безопасной атмосферу на кухне.

Эта технология УЖЕ РАБОТАЕТ на качество наших кухонь!

Более подробно ознакомиться с технологией наклеивания кромочной ленты PUR-клеем и узнать о её преимуществах можно здесь: